Тот шов, что показывает Imperza я немного выскреб под 50 вилатерм (остались остатки) в 3 ряда и поклеил все это на пену.
Пены ушло 10 баллонов титан 65.
Все швы делаются по фасаду, для маньяков можно и вертикальные меж соседские швы сделать и внутренние вертикальные в общий холл, но на удивление они сделаны неплохо.
Горизонтальные межквартирные не трогать, т.к. по моему цемент очень крепкий, м.б. опираются плиты? - я не трогал.
Я использовал 20, 30, 50 - вилатерм.
Пены ушло 10 баллонов титан 65.
Все швы делаются по фасаду, для маньяков можно и вертикальные меж соседские швы сделать и внутренние вертикальные в общий холл, но на удивление они сделаны неплохо.
Горизонтальные межквартирные не трогать, т.к. по моему цемент очень крепкий, м.б. опираются плиты? - я не трогал.
Спасибо!
З.Ы. Швы в сторону соседей (причём все) переделывают с точки зрения улучшения шумоизоляции. Если раствор в этих швах хорошо держится и его много, то можно с большим шагом пробить отверстия в швах и надувать туда пену, пока из слеующего отверстия не полезет, после чего начальное отверстие затыкать и переходить к следующему. Формально монтажная пена шумоизоляцией не является, но тем не менее залить пустоты помогает.
Я вскрыл шов к 2ке распашенке, с моей стороны вилотерм , с соседской тканевая колбаса. С виду все прилично.
Если просверливать (протыкать) дырки, то и вилотерм надо протыкать и за ним запенивать.
Imperza, я имел ввиду горизонтальные швы, граничащие с улицей. Особенно интересует нижний с "гидроизоляцией".
А горизонтальные межквартирные походу сделаны ещё на стадии строительства. Сами панели клали на этот раствор, поэтому шов добротно сделан - под весом панели раствор выдавливался в обе стороны. Это хорошо видно в "распаечных коробках" под потолком. Утеплителя никакого там не нашёл.
у нас в 9 корпусе все так же))Дуло по страшному, я только подоконник оторвал залил цементом и поставил обратно.
Видимо у ДСК это фишка такая смешать цемент с пенопластом и считать это теплоизоляцией
В к.3 все было сделано хорошо, нигде не дуло. Крошка с цементом довольно таки популярный и надежный способ утепления швов. Если бы я сам заделывал швы на начальном этапе строительства, то ограничился бы крошкой. Но т.к. это невозможно, каждый сам решает оставлять как есть или дорабатывать.
Соседи, рекомендую всем проверить состояние вертикальных межпанельных (соседских) швов.
Я у себя повскрывал все и обнаружил большие пустоты внутри. Т.к. вилатерм, а где-то тряпка, подсунуты просто для того, чтобы меньше раствора ушло на штукатурку.
А реально ли добиться от УК, чтобы заделали швы с улицы. А то у меня Угол эркеры сверху над окном мокнуть начал.
Обращайтесь к ним. Дом же на гарантии еще и должны подобное протекание устранить. В какой-то из тем видел, что люди обращались.
Я сам буду переделывать все внутренние швы. Наружные т-т-т вроде не мокнут.
А реально ли добиться от УК, чтобы заделали швы с улицы. А то у меня Угол эркеры сверху над окном мокнуть начал.
SSerg
Я обратился в УК 20 декабря. Начал мокнуть откос на окне в месте шва. Скалолаз приедет в начале февраля. Приезжает раз в 1-2 месяца. Рекомендую поторопиться с заявлением. Завтра собираюсь пойти к Рулёву с вопросом - какого.. так долго.
Можем скооперироваться.
Добавлено 14.01.2014 в 23:11
Соседи, прошу совета.
Мокнет полуэркер.
Понятно, что это шов. УК грозились прислать альпиниста.
Такие пятна и плесень есть и в других местах, сбоку на откосах, например.Вопрос в следующем.
Как это устранить, утеплением вертикального шва сбоку?
Дело в том, что из УК уже приходили по поводу этого окна. Замазали стык снаружи по периметру окна. Изнутри удалили старую пену и заново запенили. Результата ноль. Возможно дует из стены, там где прослойка пенопласта. Т.е. со стороны шва, он в 30 см правее.
Сырость в верхнем углу идет либо из центрального шва, либо справа, пока не понял.
На кухне с эркером та же история, только вертикальных швов над окном нет, а плесень есть.
Здесь тоже из УК замазали окно по периметру снаружи мастикой. Толку никакого.
Вопрос - может дует с горизонтального шва над эркером? Стоит ли его снаружи вскрывать?
У меня было так, заявку переслали в подрядную организацию МУ-2. Пришли рабочие, сделали 2 отверстия перфоратором, запенили. Эффекта нет.
Когда подал повторную заявку, схема повторяется. МУ-2 предлагает повторить всё тоже самое. По их словам теперь всё будет сделано на совесть. Но насколько я читал, швы (при готовом ремонте) заделывают снаружи.
Например, я не понимаю, как МУ-2 предлагают наносить мастику на шов изнутри. Т.е. они делать этого не собираются.
Или вскрывать всё как у Imperza (фото выше). Но в моём случае это уже поздно.
Поэтому, я настаиваю на альпинисте. Если Вы поймёте, что нужна заделка шва именно снаружи, придётся тоже проявить упорство. МУ-2 проще сделать изнутри, они наставивают на этом варианте.
Да мне сегодня тоже представители СМУ сказали, что будем пробовать заделать изнутри, а вообще это решает мастер которой придет делать шов если он посчитает нужным вызвать альпиниста, значит будут заделывать снаружи. Сегодня в по-моему в 4 корпусе по такой же заявка мастер был и сказал что будут с альпинистом заделывать. Так что я однозначно буду альпиниста выбивать когда ко мне мастер придет. Я вообще не понимаю как можно протечку изнутри заделывать, если вода с улицы внутрь шва попадает, надо это место и заделывать иначе и шов и панель через несколько лет разваливаться начнут и протечки неизбежны. Короче продолжение следует.