Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,мб кто сталкивался в жизни,ремонте или слышал.
Если скрывать для эстетичности интерьера трубы отопления гипсокартоном,сильно ли потеряется тепловая отдача?
Заранее спасибо
Diana
теплоотдачи от труб, в этом случае практически не будет, но по логике ее и не должно быть...т.е. все тепло должно излучаться через радиатор...
з.ы. хотя у себя я трубы оставил открытыми...
nik-nv,Sima
Спасибо большое за ответы!
Я просто очень хочу скрыть,хотя бы в комнате,а родные все как один уверяют-будет холодно.
Теперь я более спокойна
nik-nv,Sima
Спасибо большое за ответы!
Я просто очень хочу скрыть,хотя бы в комнате,а родные все как один уверяют-будет холодно.
Теперь я более спокойна
Надеюсь вы имеете ввиду не совсем наглухо зашить, а отверстия сделаете?
Мы их тоже в гипсокартон для красоты думаем не замерзнем и без замены штатных радиаторов.
с зашитыми штатными - замерзнете
У нас штатные зашиты...тепло...правда морозов крутых еще не было)
Нет ну мы же трубы от них замуровываем, а не сами радиаторы =)) а вообще некоторые и радиаторы замуровывают установив на них крутилку на максимум пожизненно просто в гипсокартоне делают рисунком для красоты отверстия круглые 3 см где нить диаметром штук 20 чтоб теплый воздух выходил =)))
Соседи, а что по поводу БиМеталлических радиаторов Sira Gladiator? Мне дизайн понравился, но как по качеству? И в итоге на наши дома лучше выбирать биметалл?
А помимо работы на одну батарею еще надо приобрести: монтажный комплект, кусок трубы с перемычкой, два крана, терморегулятор по желанию.
Кто нибудь имеет опыт эксплуатации батарей Refar Base?
А помимо работы на одну батарею еще надо приобрести: монтажный комплект, кусок трубы с перемычкой, два крана, терморегулятор по желанию.
Кто нибудь имеет опыт эксплуатации батарей Refar Base?
Да, все верно. Они кстати в УК дают распечатку что нужно купить для замены.
У меня 4 батареи "под ключ" (сами батареи, комплектующие, замена, отключение стояков) вышло почти 50 000 руб. (49 с копейками)!
Ставил Радиаторы GLOBAL! Замена через УК.