Главный инженер сказал что много фирм не проходят эти требования..
За замену двух батарей выходит 20тыс (с ихними комплектующими) + сама батарея.,я передумал менять)
Alex_2013
У меня расчет АргоСервиса сошелся с магазинным, правда этаж третий, квартира торцевая и стеклопакеты стоят. Сейчас попробую найти калькулятор, которым считала, где все эти требования учитываются.
Не понятно по какому принципу считают.
Может затраты таким образом снижают, которые идут за счет выдачи мощности, которую выдает котельная. Соответствеено и теплоотдача уменьшается приборов. Котельная работает с меньшей мощностью, а жильца мерзнут.
Если боятся, что до нижних этажей тепло доходить не будет потому что у верхних мощные батареи стоят, то пусть воду горячее пускают.
Не смотрите на секции, смотрите на мощность - исходя из указанной мощности рассчитывайте количество секций радиаторов, которые будете покупать. У радиаторов разных производителей теплоотдача колеблется от 180 до 210 Вт на секцию.
Мне ванной комнате при мощности 0,450 кВт написали 4 секции (!))))) Когда пришла спросить, что за фигня - инженер сказал, что 2 секции для эстетичности приписали, т.к. радиатор из двух секций некрасиво выглядит)))) Сошлись на том, что у меня радиаторы будут низкие с межосевым 20 см и теплоотдачей 82 Вт на секцию - ставим 5 секций.
Не смотрите на секции, смотрите на мощность - исходя из указанной мощности рассчитывайте количество секций радиаторов, которые будете покупать. У радиаторов разных производителей теплоотдача колеблется от 180 до 210 Вт на секцию.
Мне ванной комнате при мощности 0,450 кВт написали 4 секции (!))))) Когда пришла спросить, что за фигня - инженер сказал, что 2 секции для эстетичности приписали, т.к. радиатор из двух секций некрасиво выглядит)))) Сошлись на том, что у меня радиаторы будут низкие с межосевым 20 см и теплоотдачей 82 Вт на секцию - ставим 5 секций.
Да дело то в том, что не я , а Арго сервис рассчитывает количество секций. И мне они впендюрили техусловия чуть ли не половину от любого нормального расчета.
Roadman
вы узнавали каковы проектные мощности на вашу квартиру? или посмотреть на штатных радиаторах должны быть приклеены бумажки с их мощностью. Арго сервис из этих цифр исходит на сколько я понял при рассчете количества секций.
Roadman
вы узнавали каковы проектные мощности на вашу квартиру? или посмотреть на штатных радиаторах должны быть приклеены бумажки с их мощностью. Арго сервис из этих цифр исходит на сколько я понял при рассчете количества секций.
Нет, не узнавал мощности, исходя из чего они исходят. Пока что. Просто получил по телефону ответ от диспетчера на мою заявку. В любом случае придется к ним идти, естественно
korsar007
Я это читал и в курсе "этажности" в этом вопросе. Но даже с учетом "максимальной" температуры теплоносителя при таком количестве секций, что мне приписали, не получается нормативной теплоотдачи. Но самое интересное, что мне насчитали и в 11-метровую, и 14-метровую и в 20-метровую комнаты одинаковые, всего лишь 6-ти секционные батареи. Где логика?
Roadman По телефону диспетчер вам могла сказать все что угодно, ответственности она за это не несет и документом/руководством к действию ее слова не являются. Когда получите официальный расчет с подписью и печатью - тогда и возмущаться будете. Там два столбца: один - мощность, второй - примерный расчет количества секций. Вот когда вам на бумаге напишут 6 секций на 18 м кв. - тогда можно начинать ругаться.
Ну может быть и так, но новый диспетчер -тетенька вроде адекватная достаточно (я с ней лично два раза общался) чтоб прочитать с бумажки не те четыре цифры. А бумажка, я так понимаю, те самые техусловия от инженера. Посоветовала поговорить с ним
Я не то чтоб возмущаюсь, ибо рано еще, просто из за этой ерунды придется целы день убивать только на "подсчеты" секций с инженером.
Roadman
С инженером быстро, гораздо дольше будете ждать, пока вам эта тетенька все бумажки оформит. Вот это действительно долго, потому что она одна на 2 телефона, кучу рабочих с ключами и толпу посетителей.
Кстати, 6 секций = 1,176кВт, у меня на 18 м кв. в торцевой квартире (2 внешних стены + 1 окно стеклопакет) и третий этаж 0,75+0,75 кВт. По магазинным расчетам так и получается.
Roadman
С инженером быстро, гораздо дольше будете ждать, пока вам эта тетенька все бумажки оформит. Вот это действительно долго, потому что она одна на 2 телефона, кучу рабочих с ключами и толпу посетителей.
Кстати, 6 секций = 1,176кВт, у меня на 18 м кв. в торцевой квартире (2 внешних стены + 1 окно стеклопакет) и третий этаж 0,75+0,75 кВт. По магазинным расчетам так и получается.
Мне два магазина посчитали по 1,8 кВ, а АгроСервис 0,86 кВ. Комната торцевая, этаж 15.